Сотворение.
Долион, как и любой другой мир развился не на пустом месте. Начну, наверное, я с самого начала.
Однажды один старый демиург облюбовал небольшой шарик, летающий не очень далеко от Солнца, в бесконечном вакууме космоса… Что? Не настолько сначала? Да много ли вы понимаете в историях?! И вообще, не перебивайте создателя мира!
Ладно. История Долиона началась с моего прихода в дом демиурга Яхве. Как я уже говорил, это был старый демиург, уже давно создавший себе мир и уже готовящийся уйти на покой. А я тогда был молод и глуп. В смысле еще моложе, чем сейчас. Ну, по нашим меркам, конечно. Я хотел, чтобы он научил меня создавать миры, готовился к своей первой работе. Но в процессе обучения понял, что мой учитель окончательно свихнувшийся старый пе… старый, в общем. Это ж надо придумать, мир, основанный на технологиях, мир без магии! Можно сказать, лишенный естественного дыхания! В общем, поссорились мы с ним, я пытался объяснить ему, в чем он не прав, а он заладил «молод ты еще, молод…», ну, надоел до смерти. Ну и я его прогнал. Совсем прогнал, и забрал мир себе. После этого, я занялся настоящим делом – я творил! Ах, вам, недолговечным созданиям никогда не понять, какое это счастье творить новое, создавать мир на выжженном шаре! Растения, животные… разумные! Это же все такие сложные, такие прекрасные конструкции! Но вы все равно не цените результатов моего поистине божественного труда, и продолжаете тупо истреблять все, что под руки подвернется. Потому перейдем уже к истории населенного Долиана.
Закончив творить сам мир и тех, кто потом станет в нем жить, я понял, что он нуждается не только в моей власти. Многие Творцы Миров оставляют появление правителя среди своих созданий на самотек, но принцип «сами разберутся» был тогда не для меня. Я был уверен, что сами они ни в чем не разберутся, а потому вновь засел за работу. Я хотел создать идеального правителя, и я создал его. Я создал Темную Владычицу Тай-Ли.
Почему темную? Потому что из тьмы все происходит, она исток всего. Глупы те, кто считают Тьму злом, а Свет добром. Абсолюта не существует, а Тьма и Свет всего лишь начало и конец. Из Тьмы все приходит, и все уходит в Свет… так, что-то я отвлекся. О чем это я?
Ах да, о правителе! Тай-Ли это идеал, принявший плотскую форму женщины. (Прошу заметить, самой красивой женщины. Кто-то хочет спорить? Прошу-прошу, как там у вас принято отстаивать честь дамы? Кажется, дуэлью. Всегда готов, можете выбирать оружие). Она была умна как Дьявол, и красива как его любимая наложница. Еще бы, она ведь моя любимая наложница, а у меня вкус по лучше, чем у какого-то там дьявола… Тай-Ли ждала момента, когда проснутся её будущие подданные, что бы пробудится и забрать власть. Но я понял, что даже идеальный правитель не сможет править в одиночестве. И создал ей помощников.
Их было трое: Жрец, Страж и Жрица. Что? Хотите подробностей. Да на здоровье! Хоть купайтесь в своих подробностях. Тем более, что сметным полезно купаться, они почему-то всегда ухитряются в чем-нибудь вымазаться… так, я опять отвлекся.
Жрец Тьмы – воплощение разума и коварства. Он был создан для того, чтобы кто-то кроме самой правительницы вообще умел мыслить логически. Не может же бедная девочка думать обо всем одна, правда? Поэтому именно он стал её правой рукой (а если точнее, то правым полушарием мозга. Впрочем, это тонкости). Никто лучше него не способен придумать, рассчитать, проанализировать. А еще убедить всех делать так, как надо исходя из расчетов и анализа. Уговорить, заставить, обмануть, запугать… В общем, мотивировать несовершенные создания действовать в соответствии с совершенной логикой. (Хотя нет, вру. Я способен. Но это тонкости. Скажем – никто из живущих, и не ошибемся). Правда, при его создании возникла небольшая проблема: он получался редкостным занудой. Потому в качестве приправы пришлось использовать изрядную шепотку бесшабашности, большую горсть наглости и целый мешок черного юмора. Получилось не плохо! Честно говоря, из всех моих созданий, Жрец кажется мне самым удавшимся. Кроме Тай-Ли , разумеется.
Страж – он задумывался как карающий меч, в руках Владычицы. Не такой тонкий и хитрый как Жрец, (а если совсем честно, то и не такой умный. Хотя дураком дааааалеко не является) он должен был стать воином. Гнев и разрушение – вот его изначальные составляющие. А еще, создавая Стража я вспомнил, что одну из сторон Вечного Равновесия – Тьму – я воплотил в Тай-Ли. А значит в ком-то должен был быть воплощен Свет. И этим кто-то стал он. Почему? Просто никого другого под рукой не оказалось… Но вообще-то все получилось, как нельзя лучше. Страж идеально подходит для воплощения Света. Он прямой как двуручный меч, простой как кирпич и обожает все рушить. Истинный паладин светлой стороны, они все такие… Надо заметить, что позже выяснилось одна моя ошибка (вот видите, как я вам доверяю? Даже в ошибках признаюсь). Но не будем забегать вперед, об этом я тоже поведаю.
И наконец Жрица. Хрупкая красавица. Вообще-то в ней не было такой уж острой нужды. Но один из законов Равновесия гласит «любые крайности должны быть уравновешены». Кто-то должен был поддерживать хрупкий баланс между яростью Стража и хитростью Жреца. Когда один из них начинал перетягивать на себя слишком большой кусок одеяла, вмешивалась Жрица, и возвращала пострадавшему отобранный фрагмент тепла и уюта. И до какого-то момента она прекрасно справлялась со своей работой, но потом вмешалась все та же одна ошибка…
К слову сказать, эта троица смертна. Никто не должен быть идеален, кроме специально отведенных для этого личностей. В своей должности они живут лет этак по пятьсот. Не больше. Ну, чтобы не пытались шибко умные личности узурпировать честно выданную моей красавице власть.
История Долиона
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12014-01-06 14:18:55
Поделиться22014-01-19 19:53:36
Первая Эра. (1 – 4532 гг. от сотворения мира)
Первая Эра – это время, когда я активно вмешивался в дела мира. Точнее мог вмешиваться, когда хотел. И заодно самое его начало. Проснувшиеся расы и народы задорно и весело осваивали предназначенный для них мир, учились, развивались, плодились и размножались (особенно люди размножались. Они увеличивали свою численность со скоростью тараканов, занимая кучу места и мешая жить окружающим. Я даже хотел потравить их божественным аналогом диклафоса, но потом посчитал все еще раз и понял, что если они не будут так размножаться, то вымрут из-за своей короткой жизни). В общем, все шло хорошо. Ну не без проблем, конечно. Кто-то с кем-то там воевал, кто-то кого-то угнетал, кто-то против кого-то бунтовал. Но все это были текущие проблемы, с которыми вполне справлялся мой замечательный правящий квартет. Я мог полностью посвятить себя рисованию (ну да, люблю я просто помахать кисточкой около мольберта, каюсь. В свое оправдание скажу – я действительно хорошо рисую), и прочим забавам, доступным демиургу в плотском облике. Например, регулярному захаживанию в спальню Тай-Ли, и многих других, вкусной пище, например. (Попробовали бы вы пожить пару миллионов лет, без способности что-то съесть. Это очень грустно! Я так люблю хорошо прожаренные бифштексы).
Я бы до сих пор спокойно занимался рисованием где-нибудь в дворцовых садах Мильгенсхейма. Но… Но произошло то, что происходит с каждым демиургом, создавшим действительно стабильный и жизнеспособный мир. Собственноручно созданные мною законы мироздания начали выдавливать меня из мира. Мир хотел, чтобы его оставили в покое. И у меня был выбор: либо разрушить его, и начать все сначала, либо уснуть и ждать пока я понадоблюсь. Я не стал ничего ломать, и благополучно завалился в глубокую спячку. Но вы не радуйтесь, все происходящее в мире я вижу во сне. (Большой Брат следит за тобой. Бугага). Это стало концом Первой Эры.
Поделиться32014-01-19 21:35:57
Вторая Эра. (4532 – 8001 гг. от сотворения мира)
Разумеется, без меня все тут же пошло наперекосяк. Во-первых, Страж каким-то образом ухитрился основательно прописаться в покоях Темной Владычицы. Не понимаю. Он конечно неплохо получился, но что она в нем нашла, после того как познала в постели Бога… нет, не понимаю.
В общем Страж стал супругом Владычицы, Жрица стала супругой Жреца. Все замечательно, все в равновесии. Такие милые пары, просто диву даюсь! Но вы не обращайте внимания... Во мне говорит ревность к моим девочкам...
Так вот, я опять отвлекся. Воспоминания вещь страшная все-таки...
Вообще, все шло достаточно хорошо. Меня, конечно, пару раз будили… Кстати да! Я не рассказал вам, для чего меня будили! Оба раза были с промежутком в каких-то пятьсот лет. А первый через те же пятьсот лет после того, как я уснул. Вы знаете как это было обидно?
Собственно, первый раз это было как. В 5003 году, я вдруг ощутил появление новой разумной расы! Это было очень странно. Считалось, что творить новую разумную жизнь способны только мы, демиурги. Решив, что какая-то сволочь из моих родичей приперлась в мой мир, чтобы забрать его себе (попадаются такие, которые сразу стараются забрать все готовенькое, вышвырнув хозяина. И не надо мне напоминать про Яхве, там совсем другая история), я приготовился достойно встретить наглеца. Впервые с момента начала работы над Долионом, я сбросил оболочку плоти, и вырвался в космос в высшей форме. Я полагаю, легенды об этом зрелище до сих пор ходят среди жителей Мильгенсхейма. Они видели, как от Зеркального Дворца к небу рванулась непрерывная струя синего пламени, в которой смутно угадывались контуры могучей фигуры, и все это сопровождалось громовым гласом с небес. «УБЬЮ ГАДА!!!», раздавалось над всем Долионом. Ну да, я был не очень-то вежливым, но посмотрел бы я на вас, если бы вы что-то долго, кропотливо, старательно и со всей душой делали, а потом приперся кто-то, что бы результат работы у вас отобрать… да еще вы были бы сонными. В общем, как говорил один сказочный персонаж из мира Яхве: «я же не отдам некту яблоко, хоть он дерись».
Короче, я пулей вылетел на ближние границы моего мироздания, и начал осматриваться в поисках вторженца. И что бы вы думали? Никого не было. Несколько секунд (уточняю – своих секунд. Для меня в высшей форме время идет совсем по-иному, и в мире прошла пара лет), я пытался понять, что же происходит. И представьте себе мое удивление, когда я понял, что возмутившее меня событие произошло без внешнего участия! Когда я таки разобрался в ситуации, выяснилось, что причиной появления на свет новой расы стали трое спятивших эльфов. А если точнее, то троица гениальных ученых из эльфов Скаали. Я даже запомнил их имена, так они меня удивили. Их звали Кхолон Сарлл, Самей Мицуи и Ахито Соохор. Занимаясь исследованиями в области генетики (надеюсь, что мои читатели достаточно образованы, чтобы знать значение этого слова), они ухитрились вывести принципиально новую расу. Эти трое создали авинов – полуэльфов-полукотов. Сначала я восхитился. Ученые действительно совершили невозможное и заслуживали того, что бы считаться гениями. Потом я все еще раз обдумал, и возмутился. Ведь они посягнули на то, что я считал исключительно своей прерогативой. Ведь что будет, если все, кому не лень, начнут клепать новые расы? Демиурги без работы останутся! А я против дискриминации по божественному признаку. Короче, я решил было уничтожить и создателей, и созданий. Но потом пригляделся, и оценил насколько органично в будущем храбрые и свободолюбивые авины вписались в картину мира. А потому позволил Тай-Ли уговорить себя не искоренять их к Яхве, а ученых наказал весьма умеренно. Пришел к ним в обыденном своем облике, от всего сердца и совершенно искренне похвалил, а потом просто превратил их самих в авинов. (Заметьте, сначала я убедился в том, что у всех троих есть дети, дабы не прерывать знатные рода эльфов). Вдобавок к этому я стер из их памяти все, что привело их к выдающемуся открытию, и добавил в законы мироздания ограничители, не позволяющие это открытие повторить. На этом было решено считать инцидент исчерпанным, и я вернулся к спокойному сну.
Второй раз это меня удивило. Как я пропустил это при первом своем пробуждении?! В общем, второй раз меря разбудили драконы. Даже уже не драконы вовсе. Мы с Тай-Ли решили назвать это арагонами. Архидраконы, иначе. Они стали полноценными метаморфами! И это создало угрозу для других рас. Они открыли в себе слишком много Внутренней Силы… в итоге я отобрал у них излишки способностей и уснул дальше. Все было хорошо.
Пока Тай-Ли не решила, что ей слишком скучно с маложивущими Жрецом и Стражем. Действительно, о чем самое древнее из живущих в мире существ может общаться с таким молодняком?
Ну она и решила, что они должны жить столько, сколько хочет она. И все бы хорошо, но первый же Страж, которого она захотела оставить, оказался… не лучшим драконом…
Это случилось в 6957 году. Тай-Ли, которая после моего ухода очень полюбила путешествовать инкогнито по миру… в одиночестве… в общем на нее напали бандиты. Ну не повезло дуракам. А среди них был молодой дракон… в котором она увидела что-то от меня. Она сохранила ему жизнь, забрала его с собой, учила, воспитывала. И в итоге вырастила из него умелого мага и опытного воина.
Этот парень, которого звали Дрэйн, стал Стражем. Вы представляете себе мужчину, с детства вертящегося вокруг разбойников, бандитов, убийц? В общем страшный человек… точнее дракон!
Первое время все шло хорошо. Но в один прекрасный день Страж решил, что он лучше знает, как должно быть. Конечно, он передал это Госпоже в более мягкой форме, но тем не менее, звучало это примерно так.
В итоге Дрэйн вытребовал у Тай-Ли территорию для себя, уехал из Мильгенсхейма, и основал свой собственный город. Арадэс. И вот тут у меня к Стражу претензий нет, он создал величайший шедевр, который я до сих пор с удовольствием наблюдаю в своих снах.
Но за ним ушла и Жрица. Равновесие начало рушиться. Жрец, сидящий с Владычицей лет на пятьсот дольше Стража, пытался убедить обоих в нецелесообразности их действий, но безуспешно.
После того как Дрейн переселился, все стало более или менее спокойно. Он успокоился, и занялся своей работой. Правда общаться с Жрецом отказывался намертво, но тот и сам не особо рвался, а потому все было в порядке. Все снова пошло спокойно: Тай-Ли правила, Тимилен, как звали Жреца, ей помогал, Дрэйн вразумлял тех, кто мешал, Лиана, тогдашняя Жрица, не давала Стражу и Жрецу вцепится друг-другу в горло. Так продолжалось почти тысячу лет.
Неприятности начались в 8000 году. Удалённому от Тай-Ли Дрейну, окончательно ударил в голову Свет. Он почему-то решил, что его кто-то угнетает. Мол Изначальные Силы должны иметь равные права! Да кто у него эти права отнимал, ну скажите мне?! Но видимо здравомыслия ему основательно не хватило, а с гордостью, напротив, вышел перебор. Он потребовал у Тай-Ли половину мира во владения, полную независимость и титул «Властелин Света». Разумеется, Владычица возмутилась, и предложила обнаглевшему Стражу пойти, подышать свежим воздухом, и еще раз подумать над тем, что он несет бред. Дрейн гордо удалился. А вот тут произошло самое странное: вместо того, чтобы вправить мужу мозги, Лиана его поддержала. Светом она надышалась что ли, рядом с ним?.. В общем, в 8001 году Дрэйн поднял мятеж. Его поддержала изрядная часть населения мира, и война развернулась такая, что я чуть не проснулся. К счастью, они вовремя одумались.
Поделиться42014-01-19 21:40:40
Третья Эра или Эра Войны (8001 – 8213 гг.)
Самая короткая эпоха, в которую включено только время Большой Войны. Война была действительно большая, название не врет. Дрэйна поддержала почти треть всего мирового населения. Маловато, конечно. Но Страж был создан как воин и полководец. Во время войны он развернулся в полную силу. Управляя своими малочисленными войсками с искусством истинного гения, он раз за разом громил превосходящие силы Жреца и Владычицы. Несколько раз Тай-Ли пыталась угробить мятежника лично, но при перевоплощении в Стража вкладывался абсолютно равный, хоть и разно полярный, потенциал. Потому их лично встречи закончились только тем, что несколько городов надолго стали непригодными для нормальной жизни, зато населенными какими-то абсолютно сюрреалистическими тварями. Война набирала обороты, Дрэйн, а вместе с ним и Свет, побеждал. Отбрасывая войска Владычицы все дальше, он все ближе подходил к заветному владению половиной мира.
Последнее сражение произошло в самом начале 8213 года, и вошло в историю как сражение у Моря Иллюзий. Армия Дрэйна, к тому времени совсем маленькая (ну а что вы хотите – 200 лет драться с втрое превосходящим врагом? Каким бы гением не был полководец, потери будут фатальные), встретилась с Воинством Тай-Ли на морском побережье, примерно в районе условной границы, делящий континент пополам. Дальнейшее я не могу объяснить ничем, кроме того, что гений я сам, и вложил силы в величайшего из возможных полководцев. Куда там Яхве с его Наполеонами и Александрами. Дрейн размазал в трое превосходящую по численности, и впятеро по выучке, вражескую армию по пляжу всего одним ловким маневром. Тай-Ли оставалось только бежать в Мильгенсхейм, и вступить с новоявленным «Властелином Света» переговоры.
Да, вы не ослышались – именно Властелином Света. Напуганные победами бывшего соратника Жрец и Владычица приняли все требования Дрейна. На этом война закончилась, а вместе с ней и Третья Эра.
Поделиться52014-01-19 21:44:59
Четвертая Эра (с 8213г от сотворения мира)
Это только что начавшаяся (да, для тех, кто в латах – тук-тук. Нынче у нас 8214 год от сотворения мира) Эра ознаменована завершившимися переговорами между Темной Владычицей и Властелином Света. Было решенно поделить единственный континент Долиона строго пополам нерушимым магическим Барьером, и еще и создать горы, там, где их нет. На данный момент, вся изначальная четверка находятся на Горе Переговоров (да, вы догадались, что именно там и происходили переговоры. А еще она очень удачно стоит в самом центре Долиона. Сам не знаю зачем, но я воткнул её строго на оси симметрии). Они заняты как раз установкой этого Барьера, и это будет занимать все их внимание в течении ближайших нескольких лет как минимум. А что произойдет за это время в мире, только что вышедшем из страшной войны? В мире, в котором еще не угасли гнев и ненависть недавних боев? В мире, в котором вместо специально созданных для этой цели Идеалов правят вполне себе смертные регенты, тоже помнящие накал противостояния? Даже не знаю, честно то говоря!..