Эпоха Перемен

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эпоха Перемен » Мильгенсхельм » Гостиница

Гостиница

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://cs727.vk.me/u66673239/111688419/x_ace86b23.jpg

Гостиница простая скромная, но со вкусом. У нее даже нет названия, что придает ей свой особый колорит. Принадлежит она человеческим женщинам. Двум сестрам: Дарис и Орнелле. Бардовые занавески, много картин с пейзажами, тусклый свет не режет глаза посетителей. Гостиница разделена на две части - на первом этаже небольшой трактир, всегда пустующий днем и полный народу  каждый вечер, второй этаж занимают спальные номера, всего десять комнат, но этого достаточно, редко когда бывает, что заняты все номера и койки. В питейной части гостиницы  подают только выпивку, больше ничего нет, но местных это не смущает, вечерами и ночами всегда много народу, а у завсегдатаев появилась вредная привычка ходить в соседний трактир за всевозможными яствами и возвращаться в гостиницу  за свой столик.

0

2

Раннее утро... отлично, Орни дала мне выспаться, поработав ночью. Значит сейчас моя "веселая смена"...

Обычный будний день, ничего особого, от ночных посиделок ничего не осталось, кроме легкого бардака и аромата разлитой выпивки. Утром и днем почти никого не бывает, что в целом не так уж и плохо, можно спокойно поработать.
Вытереть столы, задвинуть стулья, вымести пол, собрать обгоревшие свечи, почистить пепельницы и проветрить помещение. Время шло быстро, осталось отнести забытую посетителями посуду обратно в соседний трактир, дело уже привычное, прибраться в освободившихся номерах, постелить свежее белье и отдать служанке выстирать старое, дело одного часа, ведь до сегодня был занят всего один номер, который сегодня и освободился, пусть это и не очень выгодно для кармана гостиницы, но все же лишняя гора с плеч, не в пример праздничным дням, когда уйма народу собирается в Городе Синих Зеркал из окрестных земель забивая под чистую все номера, принося большие деньги и гору проблем, когда обе сестры валятся с ног от непосильной работы.

- Вот и славно, теперь весь день можно ничего не делать, ибо делать уже особо нечего, - довольно пробубнила Дарис, - хотя...

Девушка сняла все бардовые занавеси в гостинице и выхлопала их на заднем дворе, благо никто не мешал. Теперь совесть была чиста, а день давно перевалил за полдень, Дарис заняла свое место у барной стойки, уселась в удобное кресло, что высилось как импровизированный трон, слева от бара, взяла книгу и продолжила планомерно добивать остаток скучного, но уже прожитого дня.

Отредактировано Дарис (2014-04-01 21:35:22)

0

3

Уставший авин продвигался на своем скакуне по улицам синего города. Он скакал с самого утра. Не очень добго, конечно, тем более учитывая, что сейчас еще только полдень, но сейчас ему хотелось отдыха. Ему и его коню...
Остановившись у первой, как ему показалось, подходящей вывески, Линитар привязал поводья к специальной стойке... тоже зеркальной... чтоб эти зеркала... и вошел в еле найденую зеркальную дверь.
- День добрый... - устало проговорил он, осматриваясь. - Я хочу снять номер... и стоило... и хотел бы взять обед...
Парень осмотрелся. Приличное такое заведение. Немного отюает публичным домом, что какбы подтверждает девица за барной стойкой... хоть читать умеет... но даже если здесь иногда устраивают гостям приятые сюрпризы... что, плохо чтоли? Но мнению Линитара очень даже не плохо...

0

4

- День добрый... Я хочу снять номер... и стоило... и хотел бы взять обед...

Ох ты ж..! Чуть не вскрикнула девушка, всплывая из омута книги, в которую погрузилась достаточно, чтоб потерять связь с окружающим миром, но все же вовремя остановилась.
Посетитель, днем, посреди недели, да еще и авин! Живых "эльфов пустынь" Дарис за жизнь свою видела мало, а тут такая находка, нельзя было упускать такой шанс, ведь девушка любила рассказы о мире, о далеких землях, так как сама вела оседлый образ жизни и за город выбиралась не часто, если не врать, то очень редко, не позволяла работа, да и особых причин на то не было.
- Хм.. номер и стоило, будет, а вот с обедом есть маленькая проблема... - Дарис сделала паузу, оглядывая свалившегося ей на голову посетителя. Простой походный костюм, ничего особого - высокие кожаные сапоги, широкие штаны, тёмно-красный плащ, из под которого выступают грязные, но покрытые красивой росписью, полы и рукава куртки. Образ путешественника дополняли красивые желтые глаза, светлые волосы... он был очень, очень ничего. Красавец.
- Хотя... садитесь, за этот столик, - Дарис без лишних церемоний усадила гостя за самый дальний от двери столики налила ему стакан холодного яблочного сидра, - напиток угощение, не переживайте, отдыхайте, судя по пыли ваш путь был не близок, а утомленный глаз явно от этих зеркал, сама иногда с них дурею, но привыкла. Буду через пять минут, никуда не уходите.

Не дав авину опомнится, Дарис выбежала из гостиницы по направлению к ближайшему трактиру.
Надо же, впервые обслуживаю посетителей обедом, ладно, и не такое бывает. Девушка улыбнулась себе, забежала в трактир, за гроши, по старой дружбе, взяв у трактирщика немного фруктов, хлеба и кусок жареной баранины, Дарис побежала обратно.

Гость никуда не ушел, стакан был пуст на две трети, "вот и славно", промелькнула в голове любимая фразочка девушки. Дарис выложила на стол яства.
- Приятного аппетита, меня зовут Дарис, могу я узнать ваше имя?

0

5

Линитар несколько удивился такой реакции. "Что она, авинов не видела что ли?" - пронеслось в голове. Даже опущенные от усталости уши настороженно приподнялись.
На внимательный осмотр со стороны девушки, вышедшей из-за стойки, он не смок придумать ничего лучшего, кроме ответного бурения ее взглядом. Надо отдать ей должное, смотреть на нее было более чем приятно! С легкой ухмылкой авин позволил девушке усадить себя за столик.
- Благодарю. - ответил он, глядя на подарок. А сам все больше удивлялся... Что же, в столице Тьмы так мало авинов, что с ним так носятся? Или девчонка давно не общалась с мужчинами? Или тут действительно публичный дом?! Вот тут Линитар немного забеспокоился... по карману ли ему ночь в таком заведении?
Выдавив очередное "Благодарю", парень несколько озадаченно принялся за еду. Зачем она куда-то уходила? Он откровенно не понимал.
- Мое имя Линитар... - представился пустынник. - У вас... хм... необычное заведение...

0

6

Усталое лицо авина явно выражало растерянность, необычное заведение, ну-ну, Дарис очень веселило недоумение самоназванного Линитара, но она, сдерживая легкие приступы смеха старалась не подавать виду.
- Очень приятно. Да самое обычное, гостиница и небольшой бар внизу, то бишь здесь, сестра хотела сделать полноценный трактир на первом этаже, но ее затея провалилась, замаялась она с поставками и прочим хламом, не будем об этом, но из за этого у нас только номера и выпивка, едят люди в соседнем заведении, у нас с этим туговато, - довольно многословно пояснила девушка, - и вижу недоумение в ваших глазах, вы не местный,  просто я с авинами почти никогда не общалась, в городе они есть, но они неразговорчивые, живут в своих кварталах, с простым людом не общаются или очень неохотно. А тут вы - живой и вроде вполне говорящий, может перейдем не на официальный тон, у нас тут уже давно никто не "Выкает"?.

Зашел еще один посетитель, бородатый мужичок в соломенной шляпе и в белой льняной рубахе, в его руках была миска похлебки, из за чего шел он медленно и аккуратно, чтоб не расплескать свое горячее и ароматное сокровище. Мужичок сел за один из столиков и помахал Дарис рукой.
- О, вот и славно, Грег пришел, наш постоянный посетитель, секунду.
Девушка добежала до барной стойки, налила большую кружку пива, подбегая к мужичку на ходу поймала летящую в нее монету и поставила перед ним кружку, поздоровалась и вернулась к авину, - Ах да, на чем мы остановились?

0

7

Эта девица смущала Линитара так, что всякий аппетит пропадал. Ну почему он не вернулся в родные пустыни? Авинские женщины такие тихие, кроткие. И он имел право сразу на трех! Потому, с грустью пытаясь что-то жевать, парень только кивал. Но тут дело дошло до объяснения излишнего внимания.
- Я вам скажу, что авины мало чем отличаются от людей... - буркнул кот, устало постукивая когтем по столу. - Ну а... коли так хочется, давай на ты... И да, все авины не особо разговорчивые... Чем тратить на меня время лучше обслужи вон того мужичка...
"Красивые женщины других рас все такие?" - недоумевал авин, глядя вслед Дарис. А потом принялся за еду. В другое время он бы в рот этой девахе смотрел и мечтал, как затащит в свой номер, но сегодня он слишком устал...
А вот и она... снова...
- Мы остановились на том, что я хотел попросить тебя устроить моего коня...
На стол, прокрутившись на ребре, лег темный серебреник.

0

8

Авин оказался авином, к великому сожалению Дарис, чуда не произошло, и увлекательный диалог не завязался. "Заносчивый, мнительный и эгоистичный эльф, как обычно, не мудрено, что с ними мало кто ладит, сидит с рожей, будто я его лимонами кормлю, свинья он, а не кот... вот и славно, мир не перевернется от этой персоны, сколько бы он не строил из себя важного индюка... лучше обслужи того, сего... коли так хочется... Да я сама знаю что я хочу и что мне положено!..", мысли внутри девушки медленно закипали вместе с ней, но все же она сдержалась, это ее работа, терпеть гостей.
Хм, какой же вы изумительный хам, - сказала девушка и скорчила кислую мину, подтянула указательным пальцем к себе серебряную монету, и достала из кармана три медных монеты и ключ, - Ваш номер "8", уборная комната на заднем дворе, туда вы попадете через ту дверь, - Дарис тыкнула пальцем в сторону лестницы, - там не заблудитесь.
Выложив три монеты перед авином, Дарис задумалась, вытащила четвертую и отправила щелчком в сторону гостя.
- Сейчас пойдет народ, пойду заниматься своими делами, если буду нужна, то можете найти меня у барной стойки. Есть еще вопросы? - девушка замерла в ожидании, ее щеки налились легким румянцем негодования, которое она успешно, по ее мнению, сдерживала внутри себя.

Отредактировано Дарис (2014-04-07 13:31:28)

0

9

- Я знаю, но спасибо, что заметили. - обворожительно улыбнулся парень на ее любезное высказывание о его восхитительной вредности. Да, такой стиль общения с этой прелестницей ему определенно нравился больше. И некоторая ворчливость делала ее даже... симпатичнее что ли. Ну во всяком случае было хорошо, что она стала меньше болтать.
Приняв ключ и сдачу, кот устало вздохнул.
- Благодарю... - в очередной раз пробормотал он. Все-таки сейчас долго держать на себе напускное веселье Линитар не мог. - Вопрос у меня всего один. Где мне разместить своего коня? Ну... такую большую животину, на которой все катаются... Или у вас нет конюшни? Тогда я пожалуй отправлюсь искать другой трактир, с вас не сильно убудет...
Уже успевший доесть и выпить сидр авин поднялся и тяжелым взглядом посмотрел на девушку. Не, тяжело он смотрел не всегда. Просто долгий путь брал свое.

0

10

"Ах ты... "
- Ско... скоро будет, стоило есть, не надо переживать, уверяю вас, лошадь от авина я отличу, желаю вам хорошо у нас отдохнуть, - Дарис натяжно улыбнулась, авин уже начинал ее откровенно злить, что она чуть не обозвала его именем крупного рогатого скота, хотя и понимала, что он все же клиент и раз он заплатил и не портит имущество, его нужно терпеть.
Отойдя на расстояние, на котором Линитар никак не смог бы ее услышать, девушка тихо пробубнила себе под нос, представляя и смакуя озвученное: "Будь на моем месте моя сестра Орнелла, то в твоей выпивке уже давно бы было слабительное, мог бы меня сразу дурой обозвать, интеллигент".
Метанув пару полных негодования взглядов в сторону авина, Дарис подозвала служанку, дала указания на счет лошади авина, а сама села на место бармена и стала дочитывать главу скучной и не интересной, но все же хоть какой-то книги. Все же он ей понравился, хотя и вел себя как самоуверенная скотина, Дарис все еще надеялась выведать что-нибудь интересное, все же он не местный, а значит есть что рассказать.
Вскоре девушке стало и не до этого, начал появляться народ, нужно было разносить выпивку и вытирать столы за особо неряшливыми гостями, вот и славно, все как обычно, все как и должно быть.

Отредактировано Дарис (2014-04-08 17:18:40)

0

11

Авин ушел в свой номер. Девушка все же приметила это и отвлеклась от своих дел. Его уход был предсказуем, по лицу было видно, что он очень вымотан, пусть и держался наглецом и хамом. "Пусть этот скот отдыхает, сейчас он ничуть не лучше всех этих подвыпивших мужланов - ничего хорошего, хамство, ворчание, и еще два мешка дурости, а этот, может проспится, отдохнет, не будет такой свиньей", думала Дарис, провожая взглядом кота на фоне пестрой и привычной толпы простых работяг, что любят коротать здесь свои вечера.
На часах без часу полночь, нужно было обойти всех ночующих посетителей, раздать горячего чая и валерьяны, если попросят. Дарис приготовила поднос, ловко подхватила его левой рукой, и поднялась на второй этаж. Тихо, не смотря на приглушенный гул внизу, тихо и тепло, можно было спать хоть в коридоре.  Дарис хихикнула, "всего один номер, сегодня пусто, а я морилась, делала чай, думаю авин бы не сильно огорчился не получив его, вот и славно". Но все же совесть и уже сделанное дело взяли вверх над девушкой, она подошла к грубой дубовой двери с бронзовым номерком "8" и тихо постучала. В ответ молчание, постучала еще раз, тишина. Дарис подождала пять минут, достала свой ключ и открыла дверь, все же правила есть правила, и их нужно соблюдать, она ответственная за своих клиентов.
Темно, створка зарешеченного окна чуть приоткрыта, авин крепко спал, его мерно дышавшее тело лежало поперек кровати, ноги свисали с одной стороны, а голова с другой, подушка лежала на животе, одеяло было скомкано и лежало "абы кабы" поверх огромной подушки, частично свисая на авина, но в целом держась плотным комом, образуя импровизированную башню-бутерброд из кровати, авина и поушки. Дарис истерично захихикала, и тут же осеклась, не хорошо будить гостя, хотя кот и ухом не повел, только издал тихий жалобливый храпок.
-"Бедненький, дуреха, откуда ты такой", - девушка тихо прошептала спящему Линитару.
От шепота Дарис, кот сквозь сон зашевелился и принял более естественную позу для спящего, но одеяло свалилось и накрыло его голову частично сползя на пол.
Дарис демонстративно прикрыла рот ладошкой решив больше не шуметь, все же это некрасиво - будить заплатившего за спокойный сон спящего. Аккуратно оставила чай на тумбе, чтоб авин выпил его утром, ведь это был хороший чай, приятый на вкус даже остывшим. Еще раз посмотрев на экибану из спальных принадлежностей и кота, Дарис вышла из номера и закрыла дверь.
С уже хорошим настроением от недавно увиденного, девушка зашла в хозяйскую комнатку, разбудила свою сестру - Орнеллу, сказала ей про спящего гостя, а сама легла спать, теперь ее смена, а у Дарис официальный выходной. Вот и славно.

Отредактировано Дарис (2014-04-22 21:42:56)

0

Вы здесь » Эпоха Перемен » Мильгенсхельм » Гостиница

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно