Эпоха Перемен

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эпоха Перемен » Комната отдыха » Какофония!

Какофония!

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Друзья, пока у нас не появилось ни одного персонажа, предлагаю развлечься!  :crazyfun:
Правила развлечения простые: я сейчас задам первый абзац "сказки". Следующий участник должен будет написать следующий абзац и так далее до бесконечноси) Условия: каждый абзац должен быть логическим продолжением предыдущих) Поехали!)

0

2

К моему коню подошел путник. Весь такой невзрачный, в старых лохмотьях. Он был безоружен. Только лютня. И обезоруживающая улыбка. Мое лицо от этого перекосило, но сразу человека прогнать не позволила совесть...

0

3

Порывшись в тугом кошельке, я кинул ему медяк. Монета скрылась в ловких руках бродяги, и он было, все так же улыбаясь, взялся за струны, но я остановил его.
- Сочини обо мне балладу, когда придет время, - бросил я, двинув поводьями. Кобыла затрусила вперед, а в спину мне донеслись слова странника: - Но как же вас зовут, сир?
Я обернулся, на секунду замешкался и гордо произнес: - Мальтус, сэр Мальтус.

0

4

Перебрав струны, бард пропел:
- Все гордецы под сердцем носят ложь.
Она же как отрава самому себе.
Не проще ль сразу в седце вонзить нож,
Чем убивать себя от вздувшихся речей?
Стих на мой вкус получился нескладным, но сколько ехидства менестрель туда вложил! Я едвали не на дыбах развернул лошадь и уперся гневным взглядом в ехидную ухмылку бродяги.
- Да как ты смеешь, жалкий смерд?! Ты хоть знаешь, кого ты сейчас оскорбил?!

0

5

Чуть в стороне, удобно оперевшись спиной на стену трактира, за этой сценой наблюдал... некто. Длинный широкий плащ скрывал фигуру, а низко опущенный капюшон - лицо зрителя. Когда отзвучали аккорды куплета, голова его шевельнулась так, что можно было подумать - некто усмехнулся.

0

6

Несчастный бродяга. Нависнув над ним, я сложил руку на эфес шпаги. Знак весьма убедительный в уличных диалогах. По крайней мере, я был в этом уверен. Ведь провинциальный Шар-тара не так уж сильно отличался от столицы Великой страны, от которой я начал свою дорогу. Любого бродягу на улице можно было заколоть, словно порося. Спрос властей за такие проступки был невелик, а медяка в его кармане вполне хватит на похороны.
Об этом я не преминул заявить музыканту, хотя намерения это делать всерьез я не имел. Что-то было в его беспечной улыбке, да и денег мне за его душу не заплатят. Надеясь, что наглец поскорее ретируется, я потянул за рукоять, оголяя закаленный клинок.
- Сир, - ничуть не робко произнес бродяга, даже не шелохнувшись, - я, к сожалению, пою лишь то, что вижу. И я не видел ни одного вашего подвига.
- Сейчас увидишь!
Выхватить клинок полностью, чтобы отпугнуть бродягу или ткнуть его в ногу, мне не позволил топот кованых сапог, эхом отдававшийся вдоль одной из улиц.  Цоканье гвардейских подошв было сложно не узнать.
Я опустил руку, и клинок под собственным весом мягко вернулся обратно в ножны. Вот уж с кем видеться мне не хотелось, дек это с местной пехотой. Видимо Судьба думала совершенно иначе, но не пускаться же мне теперь рысью в ближайший закоулок. Редкого всадника в городе легко опознают и задержат хотя бы на выезде из Шар-тара.
Обратив лицо к уже выбежавшим из подворотни пехотинцам, я ожидал реакции отряда.  Бродячий музыкант делал то же самое, но по-своему. Он подхватил рукой поводья моего коня, прямо перед уздой.
«Убью! - подумалось мне. – Но не сейчас».
Капитан стражи, выделившийся из нестройного отряда в дюжину человек, отдал приказ своим бойцам.  Нерасторопные войны выстроились полумесяцем, а командир двинулся ко мне.
- Капитан стражи, Джон Стюарт, - представился человек. - Сэр, не могли бы вы назвать свое имя и цель прибытия в город.
По всему виду гвардейца, было понятно, что его вопросы абсолютно формальны. Стража за его спиной уже стояла с алебардами наизготовку, ожидая приказа.
«Что же, будем играть до конца».
- Капитан, я не обязан перед вами отчитываться, - громко произнес я, но, все же стараясь не переигрывать, - У меня есть полное право находиться в городе и я не понимаю, что здесь, в конце концов, происходит!
Сунув руку в поясную сумку, я извлек небольшой конверт и швырнул его к ногам капитана.
- Фельдфебель тайного двора его величества, сэр…
- Мальтус, - вдруг подал голос менестрель, не дав стражнику дочитать документ. - Да! А я, его верный оруженосец и соратник, Кристов, можно просто Крис. Между прочем тоже не последнее лицо в государстве.
Надеюсь, капитан был слишком увлечен, пытаясь разобрать курсив записки выполненной от руки канцлера Гёссе (на самом деле, моего хорошего друга, монаха Паула), чтобы заметить легкую дрожь, пробежавшую по моей правой щеке.

Отредактировано Маркес (2014-03-21 18:05:22)

0

7

Стражник был не из тех, кто умеет делать вид, что хотя бы читает документ. Впрочем, исходя из прочих условий, все это было лишь прелюдией к очевидному исходу. Губы капитана скривились, словно он пожевал чего-то кислого и не совсем свежего. Небрежно бросив документы обратно мне, он произнес:
- Как вам должно быть известно, сер, всем стражам приказано тщательно досматривать каждого, кто выглядит подозрительным, в связи с последним инцидентом, в результате которого некое лицо смело обворовать знатную семью. В числе украденных предметов так же числится картина, изображающая Святую Уриэль, а значится, что вор так же является богохульником, и ему надлежит быть повешенным на самом высоком столбе и проболтаться там до окончания дней мира нашего, во искупления грехов, конечно же, - Джон усмехнулся, оголив мелкие и несомненно смердящие зубы, - По описанию очевидцев, вор был облачен в плащ, с места преступления скрылся верхом, от него разило, как от выгребной ямы, а сам он имел сходство то ли с помойной крысой, то ли с вшивой собакой. И мы с вами оба, сер, понимаем, как сильно вы подходите под это описание.
Я выпрямился в седле, сжимая челюсти. Я не был остр на слова, но в дуэли, не то чтобы честной, этот Стюарт уже бы жрал собственное исподнее, умоляя меня не продолжать и просто дать ему умереть, сохранив остатки чести. Но против такой оравы тупоголовых, да закованных в латы псов, я не имел шансов. Потому просто молчал, пытаясь выгадать удачный момент. А капитан продолжал, наслаждаясь собственной речью, видимо не так часто ему удается выговориться.
- И мы оба понимаем, что ваши бумаги вполне могли быть не при вас, да и ваше изуродованное тело вряд ли кто сможет опознать. Я вам вовсе не угрожаю, сер, вы же таких благородных кровей, на таком хорошем счету, - он покосился на менестреля, - Как же мы сможем решить наше разногласие?
Похоже этот страж порядка посмел не только оскорбить мой внешний вид, но еще и  усомниться в моей чести, предлагая запятнать её дачей взятки такой смердящей куче дерьма, как он.

0

8

- Подними письмо, - рявкнул я на названного оруженосца, сам обдумывая, что же делать дальше. Эх, неотесаная дубина, если бы я не торопился, я бы точно вырвал твой поганый язык и скормил собакам. Но сказал я, конечно, иное, совершено спокойным тоном. Один Бог знает, чего мне это стоило.
- Ну что вы, капитан, какие разногласия могут быть у стражей порядка, таких как мы. Думаю тайный двор короля просто обязан поддержать ваше рвение звонкой монетой, если вы, конечно, не против.
- И удалится, дабы не мешать выполнять вам ваш долг по поимке опасного преступника, - вставил свое слово менестрель.
- Именно так.
С этими словами я не без злобы сдернул с пояса туго набитый бархатный кошель и швырнул его на грязный бульвар, сплюнув следом.
- А теперь нам пора. Кристоф.

Отредактировано Маркес (2014-03-22 15:47:46)

0

9

Я уже повернулся и не видел, как за моей спиной расплывается в довольной улыбке рожа капитана, я услышал лишь довольное гыгыканье и улюлюканье остальных стражей. Лучше заплатить монетой, чем быть избитым этой сворой псов. Даже гиены нападают на льва, когда их много. Такие мой мысли прозвучали вполне убедительно для меня, поэтому вскоре мое настроение немного поправилось.
Мы прошли достаточно далеко, чтобы не чувствовать вонь от стражников. Оказавшись у ворот постоялого двора, я остановился.
- Оруженосец! Ишь что удумал, а ну отцепись! - я толкнул менестреля ногой, бродяга нелепо шлепнулся и расселся на земле, - Ты слишком грязен и отвратителен мне, но теперь ты мне должен, за твое спасение! А порядочные люди платят по своим долгам! Буду делать из тебя порядочно человека, понял? Иди, припаркуй привяжи коня, да проследи, чтоб животное как следует напоили. А потом найди меня внутри и я подумаю, чем ты мне отплатишь свой долг.
Я спешился и, сплюнув в сторону менестреля, вошел внутрь. В животе урчало, в карманах было пусто, нужно было срочно придумать, как мне раздобыть здесь для себя еду и выпивку без лишних потерь.

Отредактировано Шайа (2014-03-22 09:29:25)

0

10

В трактире было не людно. Еще бы – цены на прилавке были почти как в столичном «Вельзевуле». Хотелось верить, что хотя бы качество продуктов было соответствующим.
Я прошелся вдоль стойки и уселся за пустующий столик, расположенный в конце зала, у мутного окошка затянутого рыбьим пузырем. Плащ был скинут на ближайший стул, а шпага вместе с перевязью легла поверх.
Денег потерял я относительно немного - двадцать медяков, разбавленные доброй сотней поддельных монет. Остатки аванса, потраченного на достойную одежду и лошадь. Но это все что у меня на данный момент было, точнее уже и не было вовсе.
Я ожидал, что этих монет вполне хватит на мое скромное путешествие обратно в столицу.
«Не срезать же мне теперь кошельки, как какому-то мелкому карманнику, - подумал я, уложив локти на стол и сцепив пальцы, затянутые в черную кожу перчаток в замок. – Ладно, что-нибудь придумаем».
Я махнул рукой, подзывая официантку. В это же время в широком проеме двери появилась фигура менестреля. Попривыкнув к полумраку помещения, он, наконец, разглядел меня и двинулся к столику.
«Святая Уриэль, - погрузился я в размышления, - вот значит, чем прельстился заказчик. Непростое дельце. Надеюсь, нанятый вор хотя бы вынул ее из рамки…».  По законам гильдии, мне не полагалось знать, что за груз я должен перевозить. Видимо, связано это было с тем, чтобы наёмников сразу не кидало в нервную дрожь и не возникало желания сбежать, не принимая заказа. К счастью я был не из таких, да и денег мне должны заплатить сполна.
Судя по солнцу, которое не без труда можно было выделить за мутной пленкой, сейчас был полдень. Человек с картиной должен был прибыть сюда примерно через полчаса. А пока он не появился, неплохо было бы скоротать время, за кружечкой чего-нибудь.
К столику подошла довольно миловидная особа. Оглядев посетителей, с мягкой улыбкой она поинтересовалась:
- Чего изволите?

Отредактировано Маркес (2014-03-23 18:14:54)

0

11

Эти официантки всегда выглядят слишком мило, но не так уж они просты, раз у них хватает духу так улыбаться каждому отъявленному засранцу. Я не про себя, конечно, я то мужчина хоть куда, не пример для подражания, конечно, не наследник знатного титула, но и жрать что попало я не буду. От того и поинтересовался:
- Если у вас есть хоть что-то достойное, то принесите мне этого выпить!
Девушка улыбнулась. Впрочем, эта улыбка, наверняка, приклеена к ней, так она выглядела отточено и аккуратно, так заискивающе, что ни о какой искренности и речи не шло. Официантка привыкла к подобным моему заказу. Я лишь надеялся, что она не принесет мне то гнусное винище, которое в прошлый раз мне смели подать в похожем, хоть и более дешевом, заведении. Я тогда не на шутку разозлился и умудрился сломать девушке нос брошенной кружкой.
Мои раздумья прервало смутное чувство того, что менестрель слишком долго сидит смирно. Назвавшийся то ли Кристофом, то ли Христоформ, бродяга, выжидая чего-то, уставился на меня. Я не стану сейчас тратить на него время, потом пригодится. Даже, если он ничего не умеет, как живой щит может и сгодится. К тому же он мне обязан жизнью, как я уверен.
В дверях показался удивительный для подобного места силуэт. Принадлежал он женщине, хоть и не первой свежести уже, но очень красивой. Стройная фигура и общая миниатюрность, придавали ей немалую очаровательность. Даже не смотря на это бесформенное тряпье, которое было создано, чтобы скрывать все женские достоинства, делая из самой красивой девушки, ряженную наседку. Какие-то подобные одежды, кажется носили послушницы какого-то там самого богатого ордена. Этих орденов и их приспешников, как и святых, которым они поклоняются, слишком много, чтоб я трудился их запоминать. Но эта женщина, облаченная в подобие рясы, направилась ко мне. Если это был заказчик, то она слишком рано.

0

12

Тем не менее, локти все так же были водружены на стол, а пальцы сцеплены. Условный знак вкупе со шпагой на стуле должен был заинтересовать нужного человека. Ведь награбленное не должно попасть в руки какому-нибудь прохиндею, даже если бы я не пришел вовремя.
Подмеченная мной дама, будто не обратив внимания, двинулась к столику в середине, а я устало зевнул. Официантка подоспела через пару минут.
Выставив гостям кувшин и две глиняных чаши, она неспеша удалилась.
- Ну что, отведаем местного пойла, - сказал я, плеснув бурой жидкости в свою кружку, а затем и немного менестрелю, в то же время, проводив округлости официантки взглядом.
«Ну и кислятина, - только и подумал я, тем не менее, в пару глотков осушив бокал с некрепким полусидром-полувином. - Если бы в Вельзевуле подавали такую мерзость, я бы закалит шеф-повару взбучку, но что спросить с этих провинциалов».
- Ты ведь не местный, это сразу видно, - проговорил я, сосредоточив взгляд на дверях, но, не упуская из виду и всех, кто был внутри. В трактире пока никто не появлялся, а зашедшая недавно послушница вела себя чересчур смирно, заказав стакан воды и устроившись так, будто пыталась спародировать меня. – Я уеду в столицу через день-два. Если ты путешественник, то будешь сопровождать меня. А если нет, то сослужишь мне хоть какую-то службу – оплатишь это мерзкое вино.
«Нет, ну что за остолоп».
Не обращая на мои слова абсолютно никакого внимания, менестрель, он же оружейник, нагло пялился на официантку, устроившуюся у барной стойки и мило воркующую с высоким, длиннобородым и весьма крепкого сложения барменом.
«Ну и черт с ним. Пусть только попробует не оплатить счет… ».
Полчаса легко прошли в молчаливом ожидании появления вора. Солнце склонилось на пару градусов, указав, что нужное время уже пришло. Дверь отворилась вновь.

Отредактировано Маркес (2014-03-28 00:54:43)

0

13

На этот раз новым гостем оказался невзрачный путешественник, а, может, просто бродяга, где-то раздобывший пыльный плащ с неимоверно огромным капюшоном. Воровато оглядевшись, он сначала заострил внимание на мне, поморщился, затем посмотрел на послушницу. Смялся. Что-то здесь его явно смущало. Немного потоптавшись у двери, он присел рядом с женщиной, что все еще подражала мою позу. Однако бродяга не стал заводить с ней разговор, он все так же осматривался. А меня решил отвлечь мой оруженосец.
- Я бы не сомневаясь отплатил Вам, сер, угостив этим вином, вот только я гол, как сокол, - Кристоф вывернул дырявые карманы, что были полны пыли и песка, - Единственное мое имущество, этот музыкальный инструмент, да дар сочинительства.
Он начал меня бесить еще после того, как на его лице мелькнула мысль открыть свою вонючую пасть. Мне тут же захотелось лишить его парочки передних зубов, а лучше всего просто свернуть нижнюю челюсть. Я заиграл жвалами, предчувствуя, что придется применить фантазию, как в отношении оплаты за поило, так и в отношении этого бродяги. Может ли последний быть подослан заказчиком? И как он мог, в таком случае, черт подери его за ногу, подумать, что вон та святая дева, или как ее там, могла быть исполнителем.
- Дак сыграй и заработай несколько монет, бездарь! - рявкнул я после раздумий менестрелю, - Да сыграй вон для той парочки, спой им что-нибудь!

Отредактировано Шайа (2014-04-02 09:39:01)

0

14

Менестрель недоверчиво покосился на мужчину и женщину за столиком.
- Для них? – переспросил он, - Я что, похож на самоубийцу?
- Ты похож на идиота, - поправил я менестреля. - Что с ними не так?
- Ну, сударь, с вашем статусом Тайного двора и не знать таких простых вещей. Можно подумать, что вы купили тот конверт за горсть монет в ближайшем переулке, а не добились его службой при дворе.
«Он что, еще и ясновидящий», - подумалось мне.
Менестрель продолжал:
- Объясняю. Во-первых, у них нет денег, а если и есть, то они слишком хорошо спрятаны. А во-вторых, я не хочу лишиться последней лютни и штанов в придачу. Да и вашим имуществом рисковать не стоит.
- Так.
Я протянул руку, обхватив тонкую шею менестреля и шепча ему на ухо. Со стороны это могло походить на дружеские объятия, если бы не хруст позвонков под моей рукой.
- Говори все что знаешь, и желательно по делу, пока я не свернул тебе шею, как цыпленку перед святым праздником Весеннего Бога Миллиарта.
- Хорошо, хорошо, - прохрипел менестрель не пытаясь вырываться. - Господин, никто не будет связываться с сестрами Анриэтлы. Да и тип рядом не внушает никакого доверия. Это самые отъявленные воры и убийцы в городе. Хотя... мужчина вряд ли местный. Видите его ботинки.
Я взглянул на башмаки незнакомца.
- Ну да, старомодные. И что?
- Старомодные, - продолжал говорить менестрель, - может быть. Но в город их привезли не больше недели назад. Вы знаете, как медленно путешествует богиня Мода. Готов поклясться, что сейчас их носят только Наместник и его святейшество епископ Шар-тара.
- Продолжай.
- Какие дела могут быть у жрицы сестёр с выходцем как минимум из Короны Великих городов? Я этого знать не хочу, и туда соваться не собираюсь, это уж точно.
Я выпустил шею менестреля из своих объятий.
«Отлично. Этого мне не хватало».
Я знал, что некоторые заказчики посылают несколько сопровождающих для груза из разных гильдий. Но чтобы устраивать между ними конкуренцию? Это что-то новенькое. Что же мне сейчас делать?

Отредактировано Маркес (2014-04-02 22:18:06)

0

Вы здесь » Эпоха Перемен » Комната отдыха » Какофония!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно