Нейтральные земли кончились, пограничье Телемерионом и Кортораном всегда было родиной Тиузы, как и местные "аристократы", что воевали между собой если не каждый месяц, то раз в два точно. Тупые распри, за клочки и земли и деревни, Тиданир привык, покровители менялись как свиньи, раз в несколько лет, так же глупо шли на убой из за своей жадности и чувства собственной важности, молодость, молодость и глупость, береги жизнь, но не бойся умереть, так учил Тур, "Может я понимаю его слишком буквально", - обратился к молчаливым путникам шаман, не дождавшись ответа снова погрузился в дрему, но продолжая бубнить сквозь сон какие-то заклятья, духи стали прозрачны.
Трактир назывался "Пьяный еж", забавное название, внеочередной трактир, дешевый, как и его название.
Тиуза отдал своего своего коня единственному слуге при трактире, вручил ему в руки сверток с пряным хмелем, шепнув что-то слуге на ухо, слуга улыбнулся и увел коня.
Шаман вошел внутрь, духи остались снаружи, укрывшись у стен трактира, слившись с окружающей темнотой.
- Добрый вечер, - шаман подошел к барной стойке и обратился к хозяину трактира.
- Чем могу быть полезен?
- Мне нужен день, самый дешевый номер, желательно без окон, лошадь, лошадь моя в стойле, и да, утром поесть хочу, - промямлил шаман(давно я не говорил с чужаками, я чужак), шаман попытался виновато улыбнуться, скорчив при этом кислую мину.
- Все будет, номер в подвале подойдет? - с трудом сдерживая смешок, спросил хозяин.
- Пойдет, спасибо, сколько с меня денег?
- Золотой, но я заверну вам еще с собой обед и большая кружка пива с меня сейчас, ваш номер третий.
- Согласен, спасибо.
Шаман поклонился, взял ключ от номера, отдал золотой, взял кружку пива и уселся в самом дальнем углу трактира.
Шаман выложил старые ржаные лепешки, вытащил из карманов горсть орешков, что собрал по не скорому пути между стоянками.
Начал грызть орех, твердый, зубы мягкие, Тиуза сидел недвижно несколько минут, но выйдя из оцепенения, по детски захихикал, и долбанул окаменевшей лепешкой по ореху, орех раскололся, дело пошло на лад. Пиво было дрянью, но дрянью сытной( Тур варил вкусное, меня учил), покончив с орехами, шаман размочил лепешку в пиве и зажевал и ее, остальные лепешки убрал обратно в сумку.
Сытый и довольный, немного нашумевший и привлекший к себе уйму лишнего внимания, старик отнес трактирщику кружку, поблагодарил и уперся в свой номер.
Шаман зажег свечу. Матрас, стул, стол - ничего интересного. Пустой каменный погреб, но это не важно.
-Что ж приступим, интересный сон был у меня, сказал шаман, нарисовав мелом каракули на каменном полу своего номера. Фигура была похожа на солнце - круг с лучами, на конце каждого понятный только Тиузе символ, и еще множество линий, расположение которых не поддавалось логике, на вид они были хаотичны. Шаман был уставшим, но собирался провести погружение в мир духов. Тиуза зажевал маленький пучок горькой травы, и мучительно застонал.
- Опять ты жуешь эту дрянь, совсем обленился старый, - раздался шепот сразу со всех сторон, эхом отражаясь от стен.
Шаман что то промямлил в ответ, на губах выступила пена, зрачки расширились так, что превратились в два черных провала, без намека на желтые контуры вокруг зрачков. Тиуза забился в конвульсиях и отключился.
Он не мог описать мир духов, но это было нечто потрясающие, он бы навсегда остался там, но не мог. Вокруг витали всевозможные духи и тени, он был в морской пучине, чем глубже, тем древнее обитатели мира, на самой вершине были яркие огоньки - живые, их тени в приграничные миров, иногда они тускнели и начинали медленно опускаться в глубины мира духов, были и те, кто оставался там - на верху. В дали мир духов рассекал контур барьера, его еще не было как такого, но его аура уже давила на астрал.
Тиуза с трудом вспомнил зачем он здесь, наркотик глушил его мысли, он сконцентрировался в направлении Ториара, он нашел знакомый след неупокоенных душ, сейчас же он вопрошал кто они такие, что они хотят, почему он. Так же он заметил несколько ярких живых душ, ранее он их не замечал, самая близкая была вблизи Мильгенсхельма, вокруг ее витал дух(может это шаман?), Тиуза протянул свои астральные нити и туда, пытаясь связаться с душой и духом, с каждым из них, вопрошая и приветствуя, не открывая себя, все же нельзя доверять всем. Тиуза стал ждать ответа, в надежде, что его не выкинет из мира духов раньше...