Эта дорога уводит на северо-восток. К Корторану.
признаться, расположена она не самым удачным образом, цепляя собой самый краешек Поющих топей. Но с этим купцы уже давно смирились и теперь проезжают этот участок тракта в берушах. Или завывая веселые песни. Погромче. И пофальшивее...
По пути из Эльитиеля в Корторан вы встретите еще один крупный эльфийский город. Но это уже другая история...
Тракт на Корторан
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12014-01-23 16:31:06
Поделиться22014-01-28 00:58:48
Домик старого Тиузы -------> Тракт на Корторан
День заканчивался, яркое солнце заходившее за горизонт просвечивало три фигуры, идущее вместе с сутулым всадником на коне, это был шаман Тиуза и его свита - трое духов-воинов, ставшими верными стражами и спутниками шамана.
Тиуза остановился, положив шкуру, а на нее сумку с травой, шаман улегся, порывшись где то на уровне груди, шаман достал невзрачный амулет, большой прозрачный камень на черной цепочке, внутри камня мерцал и переливался, бившийся внутри неспокойный дух, шаман сам не помнил откуда у него этот амулет. Надев артефакт, Тиуза стал полупрозрачен. Духи севшие с краю от шамана, тихо обменивались мыслями, кто и кем был при жизни, узнавая получше друг друга, ведь не легко было найти себя средь толп павших воинов.
Тиуза захрапел и пропал, стал не слышим и храп, стражи-воины замолчали, замерев, предварительно встав вокруг шкуры, где был шаман. Вернулся и ворон, что давно улетел вперед, он тоже замер, замерев на ветви дуба, под которым стоял конь Тиузы.
Если бы по тракту шел одинокий путник, и волею судеб сошедший с пути и углубившийся в ближайшей подлесок, наткнулся бы на четыре пары тусклых, горящих желтым светом глаз, не спускавших с незваного гостя своего взгляда, и только пройдя половину мили от туда, путник бы перестал ощущать этот тяжелый и пристальный взор, что преследовал его на этом участке дороге.
Отредактировано Тиуза Двоедуш (2014-02-05 20:45:36)
Поделиться32014-01-28 01:19:36
-Покой! Нам не дали покой! Смутный многоголосный хор вторгся в помутненное сознание Тиузы и заполнил собой все пространство шаманского сна. Размытые, рассеянные души рвались сквозь завесу миров, к единственному живому который мог услышать их и помочь им. Прошло много-много лет, с тех пор как их выкинули из мира живых, но не дали пути в мир мертвых. И все эти годы, влача жалкое существование, они искали того, кто сможет их услышать. Но сил этих недо-теней не хватало на долгий разговор. Голоса слабели и мутнели. Последние слова прозвучали уже совсем тихо, на самой грани сверхъестественного восприятия шамана:
-Ториар... Убить... Погребение!..
А затем хор голосов слился в единый вопль боли, который достиг высшей точки, разрывая мозг старого шамана, и резко оборвался, оставив после себя лишь звенящую тишину.
Поделиться42014-01-29 20:31:28
Тиуза резко открыл глаза, болела голова, трое воинов стояли все так же неподвижно вокруг шамана. Ворон давно ушел в другой мир, Тиузе было тяжело поддерживать существование такой толпы духов. Была глубокая ночь.
- Давно меня не посещали неупокоенные души, такие сильные... Они меня не оставят... нужно.. нужно помочь, - начал бубнить сам с собой шаман.
Отряд снова выдвинулся в путь, Кортран был уже близко.
-Ториар, -внимательно изучая карту сказал Тиуза. Ох нельзя мне туда одному.
-Нужно отдохнуть, думаю к вечеру мы доберемся до деревушки, там и решим.
-Ты как обычно прав.
Остаток пути шаман молчал, он думал, кто эти духи, раз они настолько сильны, почему им небезразличны свои тела, большинство духов сразу уходит в другой мир и они забывают о своих мертвых оболочках.
В дали показались огоньки небольшого поселения, был виден белый дым из печных труб, торчащих из крыш, красиво сверкавших в последних лучах заходящего солнца.
Поделиться52014-02-01 15:02:45
Нейтральные земли кончились, пограничье Телемерионом и Кортораном всегда было родиной Тиузы, как и местные "аристократы", что воевали между собой если не каждый месяц, то раз в два точно. Тупые распри, за клочки и земли и деревни, Тиданир привык, покровители менялись как свиньи, раз в несколько лет, так же глупо шли на убой из за своей жадности и чувства собственной важности, молодость, молодость и глупость, береги жизнь, но не бойся умереть, так учил Тур, "Может я понимаю его слишком буквально", - обратился к молчаливым путникам шаман, не дождавшись ответа снова погрузился в дрему, но продолжая бубнить сквозь сон какие-то заклятья, духи стали прозрачны.
Трактир назывался "Пьяный еж", забавное название, внеочередной трактир, дешевый, как и его название.
Тиуза отдал своего своего коня единственному слуге при трактире, вручил ему в руки сверток с пряным хмелем, шепнув что-то слуге на ухо, слуга улыбнулся и увел коня.
Шаман вошел внутрь, духи остались снаружи, укрывшись у стен трактира, слившись с окружающей темнотой.
- Добрый вечер, - шаман подошел к барной стойке и обратился к хозяину трактира.
- Чем могу быть полезен?
- Мне нужен день, самый дешевый номер, желательно без окон, лошадь, лошадь моя в стойле, и да, утром поесть хочу, - промямлил шаман(давно я не говорил с чужаками, я чужак), шаман попытался виновато улыбнуться, скорчив при этом кислую мину.
- Все будет, номер в подвале подойдет? - с трудом сдерживая смешок, спросил хозяин.
- Пойдет, спасибо, сколько с меня денег?
- Золотой, но я заверну вам еще с собой обед и большая кружка пива с меня сейчас, ваш номер третий.
- Согласен, спасибо.
Шаман поклонился, взял ключ от номера, отдал золотой, взял кружку пива и уселся в самом дальнем углу трактира.
Шаман выложил старые ржаные лепешки, вытащил из карманов горсть орешков, что собрал по не скорому пути между стоянками.
Начал грызть орех, твердый, зубы мягкие, Тиуза сидел недвижно несколько минут, но выйдя из оцепенения, по детски захихикал, и долбанул окаменевшей лепешкой по ореху, орех раскололся, дело пошло на лад. Пиво было дрянью, но дрянью сытной( Тур варил вкусное, меня учил), покончив с орехами, шаман размочил лепешку в пиве и зажевал и ее, остальные лепешки убрал обратно в сумку.
Сытый и довольный, немного нашумевший и привлекший к себе уйму лишнего внимания, старик отнес трактирщику кружку, поблагодарил и уперся в свой номер.
Шаман зажег свечу. Матрас, стул, стол - ничего интересного. Пустой каменный погреб, но это не важно.
-Что ж приступим, интересный сон был у меня, сказал шаман, нарисовав мелом каракули на каменном полу своего номера. Фигура была похожа на солнце - круг с лучами, на конце каждого понятный только Тиузе символ, и еще множество линий, расположение которых не поддавалось логике, на вид они были хаотичны. Шаман был уставшим, но собирался провести погружение в мир духов. Тиуза зажевал маленький пучок горькой травы, и мучительно застонал.
- Опять ты жуешь эту дрянь, совсем обленился старый, - раздался шепот сразу со всех сторон, эхом отражаясь от стен.
Шаман что то промямлил в ответ, на губах выступила пена, зрачки расширились так, что превратились в два черных провала, без намека на желтые контуры вокруг зрачков. Тиуза забился в конвульсиях и отключился.
Он не мог описать мир духов, но это было нечто потрясающие, он бы навсегда остался там, но не мог. Вокруг витали всевозможные духи и тени, он был в морской пучине, чем глубже, тем древнее обитатели мира, на самой вершине были яркие огоньки - живые, их тени в приграничные миров, иногда они тускнели и начинали медленно опускаться в глубины мира духов, были и те, кто оставался там - на верху. В дали мир духов рассекал контур барьера, его еще не было как такого, но его аура уже давила на астрал.
Тиуза с трудом вспомнил зачем он здесь, наркотик глушил его мысли, он сконцентрировался в направлении Ториара, он нашел знакомый след неупокоенных душ, сейчас же он вопрошал кто они такие, что они хотят, почему он. Так же он заметил несколько ярких живых душ, ранее он их не замечал, самая близкая была вблизи Мильгенсхельма, вокруг ее витал дух(может это шаман?), Тиуза протянул свои астральные нити и туда, пытаясь связаться с душой и духом, с каждым из них, вопрошая и приветствуя, не открывая себя, все же нельзя доверять всем. Тиуза стал ждать ответа, в надежде, что его не выкинет из мира духов раньше...
Поделиться62014-02-04 14:06:04
Как только шаман обратил свой взгляд в сторону Ториара, он увидел то, чего быть не могло. Множество духов, которые давно должны были уйти в Верхний Мир, замерли на пол дороге, повиснув словно воздушные шарики, на тонких нитках, связывающих их с землей. к чем вели эти нити разглядеть из астрала было невозможно. Неупокоенные души рвались вверх, но то, что держало их, было слишком прочным. Одна за другой, они замечали шамана, и в молящем, беспомощном жесте протягивали к нему руки. Их смутные голоса становились все громче и настойчивее. Постепенно они слились в уже знакомый Тизуа отчаянный вой
-Покой!! Нам не дали покой!! Помоги нам! Их силы таяли быстро, а потом дальнейшее вновь слилось в невнятное бормотание: Убить... погребение!.. покой.... Больше ничего от них добиться бы не удалось даже архимагу, зато шепот неупокоенных действовал подавляющие, словно тысячей игл вонзаясь в мозг шамана.
Поделиться72014-02-05 20:37:14
Шаман вскрикнул, голова раскалывалась от боли, его тошнило. Тяжелый транс и остатки наркотика вывели Тиузу из строя.
- Как же мне плохо, - простонал шаман.
- Терпи, ты сам виноват, больше жуй свою мерзость, - голос эхом разошелся из темных углов комнаты.
- Мне давно не причиняли боль в трансе, я чувствовал их агонию, они страдали, - всхлипнул Тиуза.
- Кто они?
- Они братья, они страдают, я, мы спасем их?
- На все твоя воля, я - это ты.
- Спасибо.
Шаман порылся в сумке, достал корешок и быстро зажевал его, корча хмурые гримасы.
- Какой же ты не вкусный, болотный колосок, - ворчал Тиуза, - Зато полезный, голова пройдет, мысли будут.
Тиуза хихикнул. Голова уже не болела. Тиуза осматривал номер, стул был сломан, ножка отлетела, через всю длину спинки шла большая трещина, будто его пару раз кинули в стену. Тут ничего не произошло, я ничего не трогал, да.
Спустя еще наркотик полностью выветрился из разума Тиузы, шаман аккуратно поставил стул в угол, подперев его оторванной ножкой, подобрал разбросанные по номеру вещи, замотал посох обратно в тряпки, вытер остатки рисунка с пола и открыл дверь, попутно утащив с собой на треть сгоревшую свечу из подсвечника - не пропадать же добру.
Как только Тиуза вылез из подвала, к нему подбежал хозяин трактира и упал на колени.
- Прошу, не проклинайте меня и мой трактир, я не хотел вас обманывать, я думал вы простой старик, простите меня!
- А что случилось? - шаман кажется смекнул в чем дело, и ехидно хихикнул, продолжая милодушно улыбаться трактирщику.
- Мы слышали шум, грохот из подвала, кто то громко кричал, а народ в этот день не заходит к нам, только мой слуга, что бегал на рынок, сказал, что видел три жуткие тени у северной стены трактира.
- Что же, так и быть, никого я проклинать не буду сегодня, мы же добрые люди, - дыхание Тиузы стало напряженным от сдерживаемого смеха.
- Вот вам ваши 6 серебренных, прошу, возьмите завтрак с собой и уходите, все остальное уже погружено на вашу лошадь, люди боятся вас.
- Дела. Ладно, тогда мы пойдем, прошу прощения за неудобства.
Выйдя из трактира и отправившись в путь шаман еще долго хохотал.
- Я действительно так сильно нашумел? - шаман начал говорить с собой.
- Да. Зрелище не из приятных.
- Может это из за травы, видно пора переставать злоупотреблять этой гадостью, к тому же от нее голова болит.
Красивый закат. Золотые лучи пронизывали облака и уходили за горизонт, в дали сияла маленькая яркая точка - стены Мильгенсхельма. Тиуза никогда не был там, Тур рассказывал об этом городе, говорил, что он красив, но это мертвый город - в нем нет жизни, как и смерти - это город из магических стекол, что отражают свет и отражают мир. Жители к нему привычны, приезжие страдают иногда по нескольку недель, сходя с ума в зеркальном городе.
- Что же, мы не будем заходить в город, да и не каждого в него пустят, по мне. Мы пройдем, обойдем, да - обойдем город, наверняка простолюд селится рядом, узнаем, к тому же, я чувствовал интересную душу там, может она поможет нам, вокруг города множество духов, а вокруг места, где была душа их тьма, я не сочту их, да. Почему я есть? Там был странный дух, я не доверяю ему, рядом с душой, он был "ярче" других духов, - тихо бредил сам с собой шаман.
Тиуза зевнул.
- Разбуди меня когда прибудем к стенам. Я устал, солнце слишком долго жгло и сушило меня, пора отдать ему должное.
- Все будет.
- Веди духов. Они не дадут лошади уйти.
- Все будет.
- Спасибо, ты единственный, кто хочет меня понимать.
- Все будет.
Шаман достал веревку, привязал себя к седлу, и тихо бормоча себе под нос, уснул, всадник и три воина медленно приближались к величественному Мильгенсхельму.
Отредактировано Тиуза Двоедуш (2014-02-05 20:43:33)
Поделиться82014-02-13 16:31:01
Город был воистину красив, как и безумен. В стенах отражался небосвод и все его звезды. Тиуза видел движение в отражениях зеркал, смутные знакомые фигуры, контуры, силуэты... они сводили с ума.
- Нельзя смотреть на стены, я чувствую твою боль, - прошелестел голос.
- Ты прав, идем вдоль стен, не смотрим в зеркала, они злы, но великолепны. Да.
Остаток пути шаман шел тихо, его зубы были стиснуты, он чувствовал знакомый след, духи Ториара, он чуствовал их тени и здесь. Он шел навстречу им.
Тракт на Корторан --> Стены Мильгенсхельма --> Кладбище
Отредактировано Тиуза Двоедуш (2014-02-13 16:31:40)