Если ехать из Арадэса на восток, вы поедете по степям., но где-то на второй день перед вами встанет выбор: повернуть в Форкэльские горы или же ехать дальше, к оркам. из Форкэла же вы попадете в Доргон. Или же к оркам. Или к гномам. Это как уже душа ваша лежит...
Восточный Тракт
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22014-01-31 07:14:59
Неспешно идет дорога дальше. За видениями. Арни давно уже позабыл: то ли он бежит от сказки, то ли бредет прямо в нее. Зелень лесов сменялась осенней желтизной и снежными покровами, чтобы снова произрасти в новую жизнь. Медленно, как медленно тянется время для эльфов. За все то время, что сказитель странствовал, он не переставал удивляться, как люди ценят свою жизнь, каждую ее песчинку. Они даже придумали праздник перехода в новый год. Глупые, они так и не поняли, что жизнь их вечна. Это его удел хоронить семью окончательно. Это его долг - скорбеть, зная, что нет посмертие ни ему, ни брату.
Ветер шелестел травой, напевая странные мелодии о давно забытых героях. Тех, кто вернулись домой, и тех, что пали. Знал ли ветер что-то о его брате? Знал ли хоть кто-то о том, что приключилось с ним? Жив ли он еще? Целый месяц без видений. Месяц, который даже ему, высшему по касте эльфу, отдается внутри неминуемой мучительной вечностью. Ноги болели от долгой ходьбы. Заплечный мешок врезался в юные плечи болью. Сколько дней он нормально не отдыхал? Ничего, еще немного, и новое поселение. Новые люди и новые сведения. Главное верить, всегда главное верить...
Скрип колес позади прервал мысли Арни.
- Тпррррр... - притормозил коней грузный человек лет пятидесяти. - Куда бредешь, ушастый?
Сказитель устало вздохнул. За все эти долгие месяцы он привык к разным формам обращения. И высмеивание его ушей не было самым страшным из них.
- Путь мой ведет меня в Арадес, господин. - господин... как привычно теперь с его уст звучат эти слова. - Говорят, то город мечта. И тысячи бардов слагали множество славных песен в его честь. Честь для любого странника воочию узреть город - сказку!
Человек почесал бороду, о чем-то задумавшись, затем пригляделся к Арни, подозрительно косясь на охотничий нож. Еще немного раздумий.
- Хм, до Арадеса путь не из близких. А ты гляжу устал. - лицо его вмиг озарилось по-добродушному хитрой улыбкой. - - А ну тебя! Садись, и считай, везунчик ты! Мне к кузине в Арадес как раз. Она у меня там жена кузнеца и дочурку замуж выдает. Сам подумай, свадьба! А тут менестрель, пусть и не опытный, но эльфийских кровей! Так что...я тебя подброшу, а ты и мне услужишь. Идет?
Арни спокойно пожал плечами, садясь в телегу и наконец-то скидывая с себя мешок и лютню.
- Отчего бы и не послужить хорошему человеку. Тем более в такой счастливый день. Хорошо, я спою. - ответил эльф, устраиваясь поудобнее и подтягивая колени к груди. Человек еще что-то довольно пробубнил и телега тронулась.
Столица света, знает ли кто там о судьбе его брата?
Под монотонный стук колес Арни вспоминал дом. Отца. И тот самый пруд, где так часто они играли еще детьми с братом...Столетия тянутся, гибнут люди. Что есть вечного на этой земле? Только верность. Не та, что познается клятвами. А та, что растет подобно дикому цветку внутри. И пусть рушатся города... Верность не сможет никто растоптать.
Именно с такими мыслями глаза его начали слипаться, и сказитель провалился в сон.
Отредактировано Арнувиэн (2014-01-31 17:14:47)