Он увидел орчиху и Маркеса, выходившего из за кустов. "Орк? Маркес? Крылатый кот?! Новоявленый лес? Черное небо? Что здесь вообще происходит? Шаманы?", вопросы трелью пронеслись в голове Тиузы за секунду до оглушающего шума.
На несколько мгновений стало светло как днем, с оглушительным ревом тысячи молний пронзили лес, поджигая деревья и траву, шамана обдало жаром, а в горле появился тяжелый, горький привкус жженой травы, сердце вспыхнуло глухой и тихой болью и тут же утихло - ворон ушел в мир духов, птица не справилась с бушующей стихией.
Слишком много впечатлений за одну ночь, от вечной рассеянности и блуждающего взгляда на лице Тиузы не осталось и следа, ему было некогда смотреть на окружающих, даря свои блаженные улыбки. Шаман притушил уголь, прилетевший ему в бороду, дабы не загореться самому и крикнул Маркесу с Орчихой.
- Маркес! Сюда, нет времени, ты, - он показал в сторону орчихи, - иди сюда тоже, если хочешь жить, это твои кошки? Держи их крепче, не думаю, что то, что я сделаю будет вам и им по вкусу.
Не дожидаясь ответной реакции остальных путников, шаман, подозвал одного из своих стражей, что притаптывали вспыхнувшую траву, и откидывали горящие ветки подальше от шамана.
- Прости меня за боль, которую я дарую тебе. Ступай в мир духов, я призову тебя позже, - шаман преклонился перед одним из своих духов и через пару мгновений обратился ко всем живым, кто был рядом с ним - То, что сейчас произойдет, будет нашим секретом, знайте, что это стоит моей головы на плахе главной площади столицы Тьмы, да и ваших голов тоже, прошу, не бойтесь, ибо я не хочу наживать себе врагов в ваших лицах.
Тиуза закашлялся, вдохнув дым, но отдышавшись, он вонзил свой замотанный в тряпки посох в духа мечника, золотое лезвие порвало тряпки и глубоко ушло в духа. С громким скрежетом, дух воина свернулся в сферу и растворился в остриё копья, которым был посох. Шаман присел на колено, алый камень, вставленный в копье засиял и мир вокруг на секунду погрузился во тьму, через которую не мог пробиться даже свет пожара.
Тьма рассеялась, а перед шаманом стояло высокое, почти на метр большее, чем Тиуза, создание, похожее на льва и человека, точнее это был лев, но стоял и держался он как человек, на талии весела рваная повязка, в одной из его лап был полуторник, а его грива и хвост пылали ярче, чем огонь лесного пожара. Один его внушительный вид внушал панику и желание бежать куда дальше, так мог выглядеть только демон.
- Ха-ха! Какие люди! - лев, басовито загоготал, давая понять, как он рад встрече, - и место ты выбрал подходящее, великолепно, все пылает, все горит, будь у меня дом и воля, я бы остался тут! Смотрю ты и твои друзья тоже рады огню, только думаю не долго, как вы вообще тут оказались!?
- Спаси нас, думаю мы тут сгорим, там есть кто-то недобрый, кто уверенно решил нас сгубить, - пробубнил, кашляя и отгоняя от лица клубы дыма, шаман.
- Что же, попробуем что-что нибудь сделать. Эх не хочу я губить такую красоту, но что не сделаешь для доброго человека!
Морда льва растянулась в ухмылке, или оскале, трудно было сказать. Он воткнул полуторник в землю, широко развел руки смотря в сторону, где должен был быть недруг Тиузы, и начал шептать заклинания, на своем неясном никому языке. Демон хотел погасить огонь лесного пожара или хотя бы сделать безопасный коридор в сторону врага, все зависло от удачи, ведь это был огонь порожденный магией, так просто его не остановить, хотя демон не видел в этом смысла, он бы оставил огонь, разжег его еще сильнее и наслаждался им, если бы это не угрожало жизни шамана. [dice=7744-1936-2:6:0:Приглушение огня.]
призыв демона огня. сотворено.
приглушение огня. демоническая магия. сотворено.
ворон и дух-страж(мечник) изгнанны в мир духов.
Отредактировано Тиуза Двоедуш (2014-04-16 16:15:07)